ふきんの煮洗いと、キッチン収納
今朝、ふきんの煮洗いをしました。
ふきんが白くなくなると、煮洗いしたくなります。
しっかり白くなりました!
煮洗い中、ちょっと目を離したらふきこぼれていて、熱湯がダーっと下へ…(;´д`)
お鍋やボールを収納していた引き出しに入り込んだので、中はべちゃべちゃ…
まぁ、掃除しろってことかな、と思って、全部出して…
きれいに拭きました!
そして中のお鍋とかも全部食洗機で洗い直し。
こういうとき、食洗機は便利(>_<)
きれいになりました!
あと一番大きなフライパンとボールがこの写真には移ってないぐらいで、お鍋やボール、お玉とかはここに全部入れてます。
今日みたいに、予定外に掃除することになったときも、あまり引き出しに物を詰め込んでなかったから、すぐに全部取り出せました。
普段の料理のときも、すぐに取り出ることは大事なことですね。
ちなみに実家は二人暮らしで、この3倍ぐらいお鍋があります(^^;
物が少ないのがよくないと思っている60代の母、この先、実家の片付けとか大変そう(^^;