行事の日は、朝から下ごしらえ
昨日は次女の幼稚園の発表会でした♪
ニコニコしながら頑張っていて、幼稚園も楽しく過ごしているんだろうなぁ~とほほえましかったです(^^)
昨日は朝から晩ごはんの下ごしらえをしてから出かけて、発表会も終わって帰ったら夕方。
楽しかったけど、久しぶりの人混みに疲れて頭痛もひどくなったので、下ごしらえが本当に役立ちました!
買い物した日に切って冷凍してあった鮭。
解凍して、野菜を切ったらクリーム煮に。
あとは、とうもろこしごはんを炊飯器にセット。
ここまで朝やっておきました。
⭐⭐
帰ってきたら、クリーム煮を器に分けて、チーズとパン粉をのせてグリルで焼きます。
あとは前日、お味噌汁を作るついでに茹でてあった野菜はスープに。
もともと茹でてあったから、すぐ出来上がります。
ごはんは勝手にできているから、かけた手間は5分ぐらいで晩ごはんの完成。
久しぶりにごはんを作る気力もないくらいに疲れていたから、朝からやっておいて本当に助かりました!
さて、今日は学校で授業参観。
寒い2月、行事が多いから疲れて風邪を引かないように、今日も早く終わらせて休もうと思います!