今週の作り置きいろいろ♪
おはようございます♪
このところ休日がなかったので、久しぶりの土日休みに少しリフレッシュできました!
スーパーのまとめ買いに行けたので、帰ってきてからいろいろ作り置きを準備。
まずは切ったり洗ったりしただけの野菜。
冷蔵、冷凍で保存します。
続いて茹でた野菜。
にんじんはレンチンです!
メインの肉料理の下準備したもの。
左の肉と野菜が酢豚のもと。
右は牛肉と一緒に煮る野菜やキノコ。
下味もつけてます。
魚のパン粉焼きの準備。
お肉は切って下味をつけました。
あとは焼いたパン♪
ウインナーと卵パン。
ここまで作って昨日の晩ごはんのおでんも一緒に煮込んで、2時間ほどでできました。
あと日曜日にロールパンも焼いたりして、これで今週も乗り切れそうです!
簡単な作り置きや下準備をするようになってから、平日の仕事の合間に娘たちが
帰ってくる時間帯にバタバタすることが少なくなりました。
娘たちと話したり一緒にお茶を飲む余裕が生まれたことが一番うれしいこと。
ただでさえ忙しく娘たちとの時間も限られてるのに、その限られた時間にバタバタしたくなかったので、なるべくこの時間は確保できるようにしていきたいです。